Risotto de calabaza y queso azul

Virginia Vielva
(Córdoba)

De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

300 gr de arroz
400 gr de calabaza
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de queso crema azul
100 ml de vino blanco
Romero picado
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración

Rehogamos la cebolla picada, pelamos y cortamos a trozos la calabaza. Calentamos el caldo. Añadimos a la sarten del sofrito de cebolla, la calabaza, el romero y la guindilla, rehogándolo todo unos 3 o 4 minutos.

Añadimos entonces el arroz y lo sofreímos un minuto. Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos un chorrito de caldo y removemos suavemente con una cuchara de madera hasta que se absorva. Iremos echando mas caldo poco a poco y removiendo hasta que el arroz este tierno. En este momento y cuando aun le quede algo de caldo cremoso, añadimos las cucharadas de queso azul y removemos.

Comprobar el punto de sal y servimos seguidamente.

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