Blog
Recetas fáciles de cremas frías

Recetas fáciles de cremas frías

Nomen      13/07/2020

Con la llegada del buen tiempo apetecen entrantes fresquitos y ligeros. En este artículo vamos a proponerte dos recetas fáciles de cremas frías así con una propuesta de segundo plato para acompañar con nuestras propuestas ¿Te animas a preparar estos dos deliciosos menús?

2 recetas de cremas fresquitas

Se trata de dos propuesta originales y diferentes, una crema fría de aguacate y maíz y una crema fría de guisantes con hierbas. ¡Descubre estas dos deliciosas propuestas!

Crema fría de aguacate y maíz

Esta receta va a dejarte boquiabierto. ¿Has utilizado el aguacate alguna vez para preparar una crema fría? ¡Pues descubre esta deliciosa crema, fácil de preparar y sorprende a todos con su textura y sabor!

Ingredientes (para 4 personas):

2 cebollas grandes, 8 cucharadas soperas de maíz, 1 aguacate grande, 150 ml de bebida de avena Nomen, ½ cucharada de postres de ralladura de limón, aceite de oliva, sal de hierbas.

Preparación:

Cortamos las cebollas a medias lunas y las sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva durante 15 minutos, a fuego bajo y tapado.

Añadimos el aguacate a dados, el maíz, un poco de sal de hierbas y agua hasta cubrir todo el contenido. Cocemos tapado y a fuego medio durante 20 minutos.

Retiramos del fuego, añadimos la bebida de avena Nomen, la ralladura de limón y trituramos con la ayuda de un robot de cocina hasta que la crema quede muy fina.

Dejamos enfriar en la nevera (mejor de un día para otro para que esté bien fresquita).

Servimos con un toque de sal de hiervas por encima y unas gotas de aceite de oliva.

¿Con qué lo puedo acompañar?: Puedes acompañar esta crema fría de aguacate y maíz junto con un rissoto de azafrán y convertirlo en un menú completo, sano y equilibrado.

Crema fría de guisantes con hierbas

Prepara las cremas frías con antelación para poder guardarlas en la nevera y servirlas bien fresquitas. Te recomendamos que lo hagas de un día para otro ya que si la preparas el mismo día de tomarla no estará suficientemente fría.

Ingredientes (para 4 personas):

1 cebolla de Figueras, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 lechuga, 350 g de guisantes congelados, 1 litro de caldo de verduras, 4 cucharadas de queso cremoso, 100 ml de bebida de arroz Nomen, perejil fresco, albahaca fresca, cebollino fresco, aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 yogur griego.

Preparación:

Picamos la cebolleta, el puerro y el diente de ajo y los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego bajo durante 10 minutos. Salpimentamos ligeramente.

Añadimos el caldo de verduras y esperamos hasta que hierba.

Añadimos la lechuga picada, los guisantes congelados y cocemos 10 minutos más. Salpimentamos al gusto.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Recuperamos de la nevera y le añadimos el queso cremoso, la bebida de arroz, un poco de perejil picado, albahaca y cebollino picados y trituramos con la ayuda de un robot de cocina hasta que quede una crema bien fina.

Servimos en un plato hondo con una cucharada de yogur griego en el centro y unas gotas de aceite de oliva por encima.

¿Con qué lo puedo acompañar?: Puedes acompañar esta crema fría de guisantes con hierbas frescas con una ensalada fría de quinoa y convertirlo en un menú completo, sano y equilibrado.

Esperemos que disfrutes de estos dos deliciosos menús veraniegos y sorprendas a los tuyos con estas dos recetas fáciles y originales de cremas frías y recuerda a triturarlas con un robot de cocina potente para que queden bien finas y a servirlas bien fresquitas para degustarlas en su óptima temperatura.

¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *