¿Te gustan las barritas de cereales? Son muy cómodas para tomarlas entre horas como un tentempié. ¿Has probado alguna vez a cocinarlas en casa? Son muy fáciles y rápidas de hacer, y las puedes elaborar con aquellos ingredientes que más te gusten. Te proponemos 3 recetas de barritas para que te inicies: una de plátano y avena, otra de arroz hinchado, coco rallado y arándanos deshidratados, y la última de dátiles, salvado de trigo y trigo hinchado. ¡Prepara los ingredientes y ponte el delantal!
3 recetas de barritas de cereales caseras
Avena y plátano
Ingredientes:
- 180 g de plátano
- 65 g de copos de avena
- 40 g de higos deshidratados
- 40 g de nueces
Elaboración:
- Pon el horno a precalentar a 200 ºC durante la preparación.
- Trocea los higos y las nueces. Reserva.
- En un bol aplasta los plátanos con un tenedor.
- Añade todos los ingredientes junto con el plátano y mezcla bien hasta que quede todo bien incorporado. Puedes añadir un poco de canela, si te gusta.
- Protege una bandeja con papel de horno e incorpora la masa de las barritas a la bandeja.
- Espárcela por toda la base de la bandeja par que quede cubierta y con un grosor más o menos homogéneo.
- Hornea las barritas durante unos 10 minutos a 180 ºC.
- Una vez horneadas déjalas reposar durante un par de horas y córtalas en barritas.
Arroz hinchado, coco y arándanos
Ingredientes:
- 200 g de arroz hinchado sin azúcar
- 100 g de miel
- 80 g de aceite de coco
- 70 g de arándanos deshidratados
- 50 g de coco rallado
- 50 g de harina de arroz Nomen
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
- Chocolate negro para postres
- Avellanas troceadas
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200 ºC mientras preparas la masa de las barritas.
- Derrite el aceite de coco al baño maría.
- En un bol, añade el arroz hinchado, el coco rallado, los arándanos deshidratados y la harina de arroz. Mezcla un poco para que queden más o menos integrados.
- Añade a la mezcla de ingredientes secos la miel, el aceite de coco y la esencia de vainilla y mezcla bien.
- Añade la pasta a una bandeja protegida con papel de horno y presiónala con una espátula para que quede la superficie plana.
- Hornea la masa durante unos 40 minutos a 170 ºC hasta que se haya dorado. Retíralo del horno.
- Déjalas enfriar, y cuando se haya templado, corta las barritas en una medida aproximada de 2 cm por 10 cm (o en el tamaño que prefieras).
- A continuación, derrite el chocolate negro para postres y añádelo sobre las barritas para que queden ralladas.
- Por último, antes de que se seque el chocolate, espolvorea las avellanas troceadas por encima.
- Deja secar el chocolate y guárdalas en un recipiente hermético.
Dátiles, salvado de trigo y trigo hinchado
Ingredientes:
- 300 g de dátiles
- 30 g de salvado de trigo
- 100 g de trigo tierno hinchado
- 70 g de pistachos troceados
- Sal del Himalaya Nomen
Elaboración:
- Deshuesa los dátiles, trocéalos y déjalos en remojo durante una noche o unas 12 horas.
- Cuando los dátiles estén rehidratados, tritúralos con un procesador de alimentos.
- Cuando tengas una pasta homogénea, añade el salvado de trigo y sigue triturando.
- Una vez se haya integrado el salvado, añade a un bol la mezcla de dátil, el trigo hinchado y los pistachos troceados. Reserva un puñado de pistachos para decorar.
- Añade la pasta a una bandeja de cristal cuadrada y presiónala en el fondo de la bandeja.
- Espolvorea por encima los pistachos que has reservado y una pizca de sal del Himalaya y presiona bien para que se peguen.
- Deja reposar la masa en la nevera un par de horas. Una vez haya reposado, desmóldala y córtalas en forma de barritas.
- Guarda las barritas en la nevera en un recipiente hermético para evitar que se desmonten.
¡Disfruta de tus recetas de barritas de cereales caseras!
Descubre toda nuestra gama de productos
Gracias por estos concejos nos ayuda mucho
Me encanto sus recomendaciones… gracias