¿Sabes qué son los trampantojos? Es una técnica que se usa para engañar al ojo. Hace que parezca que está viendo una cosa cuando en realidad es otra. Esta técnica también se puede aplicar a la cocina, ¡hay varias recetas de trampantojos! Podemos introducir alimentos más saludables, aunque visualmente parezcan otros. En este articulo te enseñaremos unas divertidas recetas de trampantojos para engañar a tus ojos y ¡al resto de invitados!
4 recetas de trampantojos
Falso tataki de sandía
Ingredientes:
- Sandía
- Zumo de frutos rojos
- Sésamo tostado
Elaboración:
- Corta la sandía de manera que parezca un lomo de atún. Tiene que ser unos 2 o 3 cm de ancho y de unos 10 cm de largo.
- Remoja la sandía con el zumo de frutos rojos durante unos 30 minutos. Puedes ayudarte de una bolsa de congelación con zip. ¿Cómo? introduce la sandía en la bolsa y añade el zumo de frutos rojos. Cierra la bolsa de modo que no quede mucho aire dentro y que la sandía quede sumergida en el zumo.
- Cuando la sandía se haya impregnado bien con el zumo, rebózala con el sésamo.
- Finalmente corta el falso tataki de sandía en trozos de aproximadamente 1 dedo de grosor.
Patatas de manzana con salsa
Ingredientes:
- Manzanas (la variedad que más te guste)
- Fresas
- Frambuesas
- Piña
- Plátano
Elaboración:
- Por una parte, lava bien las fresas y las frambuesas. A continuación, trocéalas (puedes ayudarte de un túrmix).
- Cocínalas a fuego lento en una sartén para que quede tipo mermelada.
- Por otro lado, pela y trocea la piña y el plátano. Tritúralos y repite el proceso anterior. Ten en cuenta que este procedimiento es para que eliminen un poco el agua y tengan una consistencia un poco más espesa. Es decir, que parezcan una salsa de kétchup y de mostaza. Recuerda que cuando se enfríen, su consistencia aumentará.
- Deja que se enfríen las dos salsas.
- Limpia bien las manzanas y córtalas en forma de palitos, para que parezcan patatas fritas. Para que las manzanas no se oxiden tan rápidamente y mantengan su color, puedes pulverizar un poco de zumo de limón.
- Prepara los palitos de manzana en un plato y decóralo con las salsas por encima o dispuestas en pequeños cuencos junto al plato.
Espaguetis de calabacín con boloñesa de soja texturizada
Para hacer estos espaguetis tienes varias opciones. Puedes comprar el calabacín ya cortado en espaguetis o cortarlo tú mismo. Si no tienes el utensilio para cortar los calabacines en espagueti puedes armarte de paciencia y cortarlo con un cuchillo lo más fino que puedas. Otra opción es usar el pelador y que queden en forma de tagliatelle.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 50 g de soja texturizada
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- Sal del Himalaya Nomen
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
Elaboración:
- Pon la soja texturizada en remojo mientras empiezas a preparar la salsa.
- Limpia bien todos los vegetales. Ralla los tomates y pica la cebolla y el pimiento.
- Añádelos a una sartén antiadherente con un poco de aceite, sal y pimienta negra.
- Deja que se cocinen las verduras con la tapa y remueve para que no se pegue.
- Si no has comprado los calabacines cortados, córtalos mientras se cuecen las verduras de la salsa.
- Trocea con un cuchillo la soja texturizada para que parezca carne picada y añádela a la salsa.
- Cuando la salsa esté a punto, saltea el calabacín en otra sartén con un poco de aceite y sal.
- Una vez tengas el calabacín en su punto, sírvelo en un plato y añádele la salsa por encima.
Morcilla de chocolate con crocante de nueces
Ingredientes:
- 250 g de chocolate negro para postres
- 150 g de bebida de arroz Nomen
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar moreno
- 80 g trigo tierno hinchado sin azúcar
- 80 g de arroz hinchado sin azúcar
- 50 g avellanas tostadas
- 40 g de chocolate blanco
- 100 g de nueces
Elaboración:
- Calienta la mantequilla en una olla y añade la leche. Ve removiendo mientras se calienta para que se disuelva.
- Trocea el chocolate y añádelo a la olla. Sigue removiendo hasta que se derrita por completo.
- Trocea las avellanas.
- Mezcla el arroz, el trigo y las avellanas.
- Cuando el chocolate se derrita y tengas una mezcla homogénea, cámbialo de recipiente y enfríalo en el congelador durante unos 15 minutos.
- Cuando esté enfriado, añade la mezcla de cereales y avellanas e intégralos poco a poco.
- Con la ayuda de un trozo de papel de film dale forma de rulo a la mezcla y déjala enfriar en el congelador durante 3 horas.
- Justo antes de servir, trocea las nueces y derrite el chocolate blanco a fuego lento y con cuidado de que no se te queme.
- Pinta el rulo con el chocolate blanco y rebózalo con las nueces troceadas.
- Una vez se haya secado, corta el rulo en lonchas y sírvelo.
- Consérvalo en la nevera o congelador mientras no se consuma para evitar que se derrita.
¡Ponte el delantal y disfruta de estas deliciosas recetas de trampantojos!
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