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Dulces saludables para “Halloween”

Dulces saludables para “Halloween”

Nomen      29/10/2018

¿Quieres sorprender a tus amigos y familiares este Halloween? Toma nota de las siguientes recetas saludables para elaborar dulces y sorprende a todos en la víspera del día de los difuntos.

 

5 recetas de dulces saludables para Halloween

Bolas de luna de sangre

Ingredientes:

  • 200g de almendras molidas
  • 2 cucharadas soperas de queso fresco para untar
  • 1 cucharadita de miel
  • Unas gotitas de colorante alimentario rojo
  • Coco rallado

Elaboración:

  1. Añade las almendras molidas, el queso fresco, la miel y el colorante rojo en un bol y mézclalo todo bien. Ten en cuenta que la masa debe quedar de color rojo, no rosada.
  2. Deja reposar la masa en la nevera unos 10 minutos y prepara un bol con el coco rallado.
  3. Dale forma de bolitas a la masa y a medida que vayas haciendo las bolas rebózalas bien con el coco rallado.
  4. Cuando las tengas preparadas, sírvelas en un plato terrorífico.

 

Tumbas de chocolate

Ingredientes:

  • 100g de copos de avena integral
  • 1 plátano grande
  • 1 huevo
  • 2 dátiles
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado
  • 20g de chocolate blanco

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC mientras preparas las galletas.
  2. Tritura el plátano, el huevo y los dátiles en la batidora.
  3. Cuando estén bien triturados añade la avena y el cacao a la mezcla e intégralos.
  4. Cuando quede una masa homogénea, disponla en forma de lápidas en una bandeja protegida con papel de horno.
  5. Hornea las galletas durante 15 minutos hasta que estén bien cocidas.
  6. A continuación, mientras se enfrían, funde el chocolate blanco.
  7. Cuando las galletas estén frías decóralas con el chocolate blanco. Te damos unas ideas divertidas para su decoración: R.I.P., una cruz, como si estuviera rota, un fantasma…
  8. Cuando se seque el chocolate, sírvelas en una bandeja cubierta con papel de seda o de pinocho que sea de color verde para simular un campo de césped.

 

Galletas de calabaza

Ingredientes:

  • 300g de calabaza hervida y triturada
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 huevos
  • 200g de harina de trigo integral Nomen
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla la calabaza, la miel, los huevos y el aceite en un bol hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Añádele la harina, la levadura, la canela y sal y nuez moscada al gusto y mezcla bien.
  4. Engrasa una bandeja de horno, y con ayuda de un molde de galletas en forma de calabaza, dale forma a la masa.
  5. Hornea las galletas durante unos 10 minutos hasta que queden doradas.
  6. Finalmente deja que se enfríen y sírvelas en una bandeja decorativa.

 

Magdalenas sangrientas

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 1 yogur
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 250g de harina de trigo Nomen
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Confitura de fresas
  • Sal

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Tritura los plátanos en la batidora juntamente con el yogur, el aceite, la canela y la esencia de vainilla.
  3. Pasa la mezcla a un bol y poco a poco, integra la harina.
  4. Cuando tengas la mezcla preparada, repártela por los moldes de magdalenas previamente engrasados.
  5. Hornea las magdalenas durante unos 20 minutos hasta que estén bien cocidas.
  6. Cuando estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar.
  7. Una vez frías, haz un agujero en el centro de la magdalena (puedes usar una cuchara de madera de cocina) y rellénalas con confitura de fresas hasta que desborde un poco.
  8. Sirve las magdalenas en una bandeja.

 

Fantasmas de plátano

Ingredientes:

  • Plátanos (de cada uno salen dos fantasmas)
  • Palos de madera para helados
  • Yogur desnatado
  • Gotitas de chocolate negro

Elaboración:

  1. Corta los plátanos por la mitad.
  2. Clava los palos en el plátano por donde los has cortado.
  3. Congela los plátanos durante unas 4 horas hasta que estén bien congelados.
  4. Antes de sacar los plátanos del congelador, bate bien el yogur para que esté preparado y sin grumos.
  5. Cuando los plátanos estén bien congelados, báñalos en yogur y ponle dos gotitas de chocolate como si fueran los ojos.
  6. Vuelve a meter en el congelador los plátanos para que se congele el yogur.
  7. Saca los plátanos del congelador justo antes de servirlos.

 

¡Disfruta de Halloween con estos deliciosos dulces!

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