¿Quieres sorprender a tus amigos y familiares este Halloween? Toma nota de las siguientes recetas saludables para elaborar dulces y sorprende a todos en la víspera del día de los difuntos.
5 recetas de dulces saludables para Halloween
Bolas de luna de sangre
Ingredientes:
- 200g de almendras molidas
- 2 cucharadas soperas de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de miel
- Unas gotitas de colorante alimentario rojo
- Coco rallado
Elaboración:
- Añade las almendras molidas, el queso fresco, la miel y el colorante rojo en un bol y mézclalo todo bien. Ten en cuenta que la masa debe quedar de color rojo, no rosada.
- Deja reposar la masa en la nevera unos 10 minutos y prepara un bol con el coco rallado.
- Dale forma de bolitas a la masa y a medida que vayas haciendo las bolas rebózalas bien con el coco rallado.
- Cuando las tengas preparadas, sírvelas en un plato terrorífico.
Tumbas de chocolate
Ingredientes:
- 100g de copos de avena integral
- 1 plátano grande
- 1 huevo
- 2 dátiles
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado
- 20g de chocolate blanco
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC mientras preparas las galletas.
- Tritura el plátano, el huevo y los dátiles en la batidora.
- Cuando estén bien triturados añade la avena y el cacao a la mezcla e intégralos.
- Cuando quede una masa homogénea, disponla en forma de lápidas en una bandeja protegida con papel de horno.
- Hornea las galletas durante 15 minutos hasta que estén bien cocidas.
- A continuación, mientras se enfrían, funde el chocolate blanco.
- Cuando las galletas estén frías decóralas con el chocolate blanco. Te damos unas ideas divertidas para su decoración: R.I.P., una cruz, como si estuviera rota, un fantasma…
- Cuando se seque el chocolate, sírvelas en una bandeja cubierta con papel de seda o de pinocho que sea de color verde para simular un campo de césped.
Galletas de calabaza
Ingredientes:
- 300g de calabaza hervida y triturada
- 1 cucharada sopera de miel
- 2 huevos
- 200g de harina de trigo integral Nomen
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla la calabaza, la miel, los huevos y el aceite en un bol hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añádele la harina, la levadura, la canela y sal y nuez moscada al gusto y mezcla bien.
- Engrasa una bandeja de horno, y con ayuda de un molde de galletas en forma de calabaza, dale forma a la masa.
- Hornea las galletas durante unos 10 minutos hasta que queden doradas.
- Finalmente deja que se enfríen y sírvelas en una bandeja decorativa.
Magdalenas sangrientas
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 1 yogur
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 250g de harina de trigo Nomen
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Confitura de fresas
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Tritura los plátanos en la batidora juntamente con el yogur, el aceite, la canela y la esencia de vainilla.
- Pasa la mezcla a un bol y poco a poco, integra la harina.
- Cuando tengas la mezcla preparada, repártela por los moldes de magdalenas previamente engrasados.
- Hornea las magdalenas durante unos 20 minutos hasta que estén bien cocidas.
- Cuando estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar.
- Una vez frías, haz un agujero en el centro de la magdalena (puedes usar una cuchara de madera de cocina) y rellénalas con confitura de fresas hasta que desborde un poco.
- Sirve las magdalenas en una bandeja.
Fantasmas de plátano para Halloween
Ingredientes:
- Plátanos (de cada uno salen dos fantasmas)
- Palos de madera para helados
- Yogur desnatado
- Gotitas de chocolate negro
Elaboración:
- Corta los plátanos por la mitad.
- Clava los palos en el plátano por donde los has cortado.
- Congela los plátanos durante unas 4 horas hasta que estén bien congelados.
- Antes de sacar los plátanos del congelador, bate bien el yogur para que esté preparado y sin grumos.
- Cuando los plátanos estén bien congelados, báñalos en yogur y ponle dos gotitas de chocolate como si fueran los ojos.
- Vuelve a meter en el congelador los plátanos para que se congele el yogur.
- Saca los plátanos del congelador justo antes de servirlos.
¡Disfruta de Halloween con estos deliciosos dulces!
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