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5 recetas saludables de primavera

5 recetas saludables de primavera

Nomen      27/03/2017

¿Conoces las verduras, hortalizas y frutas de primavera? En otro artículo te contamos cuáles son los alimentos de esta temporada. Pero en este, vamos al meollo, a cómo podemos elaborar ideas para introducirlos en tu recetario durante esta época del año. ¡Saca papel y lápiz y apunta estas recetas saludables y fáciles de primavera que tienes que probar durante la estación más colorida! ¡Esperamos que te gusten!

5 recetas divertidas y saludables de primavera

Batido de fresas

Ingredientes para 2 batidos (500ml):

  • 10 fresas
  • 250 ml de leche
  • 40 g de nata para montar (35% m.g.)
  • 1 cucharada y media de azúcar moreno

Elaboración:

Lava y corta las fresas por la mitad y colócalas en un recipiente apto para la batidora. Añade también la leche, la nata y el azúcar. Bate hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo y ¡listo! Fácil y sabroso.

Espárragos con fresones y aguacate

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 espárragos blancos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla pequeña
  • 12 fresones
  • 8 aceitunas negras
  • brotes de ensalada
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre balsámico de Módena
  • pimienta negra molida
  • una pizca de sal
  • romero
  • y una naranja

Elaboración:

Lava y corta los fresones y la cebolla en dados pequeños, colócalas en un bol, añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Resérvalo. Deshuesa y lamina las olivas. Pela y corta en láminas el aguacate, retirando el hueso.

En los platos coloca los espárragos, previamente escurridos y secos, con el aguacate a sus extremos, añade las fresas y la cebolla en la parte superior junto a las olivas. Decora con los brotes de ensalada el contorno del plátano, corta la naranja en trozos pequeños y añádela a los brotes. Agrega un chorrito de aceite de oliva virgen y balsámico de Módena, salpimienta, añade el romero y ¡listo!

Ensalada con semillas

Ingredientes para 4 personas:

  • ½ lechuga
  • 12 fresas
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla
  • 8 tomates cherry
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de semillas de calabaza y chía
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • y vinagre de Módena.

Elaboración:

En una olla hirviendo cocina los huevos durante 10 minutos aproximadamente. Mientras, lava y trocea las hortalizas y la fruta. Añádelas a un bol. Pela los huevos y trocéalos en porciones pequeñas. Agrégalo al bol. Espolvorea las semillas y aliña al gusto. Mezcla bien, y ¡listo!

Arroz con atún

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de atún
  • 320g de Arroz Thai Nomen
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharas de semillas de chía
  • aceite de oliva virgen
  • y salsa de soja

Elaboración:

En una olla hirviendo cuece el Arroz Thai Nomen durante 9 minutos. Mientras, cocina el atún en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añade el arroz a la sartén, desmigaja el atún, añade las semillas de sésamo y chía, y saltéalo todo junto durante 1 minuto. Agrega la salsa de soja, mezcla bien y ¡listo!

Sepia con guisantes

Ingredientes para 4 personas:

  • 600g de sepia
  • 500g de guisantes frescos
  • 2 cebollas tiernas
  • medio vaso de vino blanco
  • un vaso de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta molida
  • y aceite de oliva virgen

Para el caldo de pescado: 2 puerros, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, media cabeza, espinas y pieles de rape o merluza, 1 litro de agua, sal y una hoja de laurel.

Elaboración:

Desgrana los guisantes y pica la cebolla y el ajo. Reserva. Limpia y corta la sepia en cuadrados y reserva. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, sofríe la cebolla junto al ajo. Cuando la cebolla empiece a estar dorada, añade la sepia y tras 4 minutos añade el vino blanco. Déjalo un minuto y añade el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, tápalo, y déjalo 10 minutos a fuego lento. Agrega los guisantes y déjalo cocinar 10 minutos más.


Para el caldo de pescado
: Limpia las verduras y ponlas a cocer en una olla con el agua, una pizca de sal, el pescado y el laurel. Cuando empiece a hervir, déjalo cocer a fuego medio durante 20 minutos y ves desespumando. Cuélalo y ¡listo! Lo que no vayas a utilizar puedes congelarlo para futuras ocasiones.

Ponte el delantal y saborea estas deliciosas recetas de primavera. Esta temporada, ¡no dejes de cuidarte!

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