¿Eres vegano y no sabes que cocinar este verano? Te proponemos 4 recetas veganas para incluir en tu alimentación este verano. ¡Prepara el delantal y los fogones!
4 recetas veganas saludables y veraniegas
Crema fría de guisantes y menta
Ingredientes:
- 500 g de guisantes frescos
- 1 cebolla
- 1 ramita de menta fresca (6 hojas medianas aprox.)
- Caldo de verduras (opcional)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Pela la cebolla y córtala a tiras finas.
- En una olla, rehoga la cebolla con un chorrito de aceite y un poco de sal.
- Cuando empiece a estar pochada, añade los guisantes, cocínalos durante unos 5 minutos.
- A continuación, cubre con agua o con caldo de verduras si quieres potenciar el sabor y añade las hojas de menta.
- Deja hervir los ingredientes durante unos 10 minutos.
- Una vez pasados los 10 minutos, retira del fuego y deja que se enfríe y se mezcla.
- Una vez quede más o menos templado, retira las hojas de menta y reserva el caldo de cocción.
- Con la ayuda de un procesador de alimentos tritura bien los guisantes y la cebolla hasta conseguir una textura fina y homogénea.
- Añade parte del caldo poco a poco para modificar la textura a tu gusto.
- Finalmente reserva en la nevera al menos 30 minutos antes de servirla.
Ensalada de garbanzos con salsa de tahini
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos en conserva
- 200 g espinacas frescas
- 1 bloque de tofu
- ½ cebolla morada
- 2 zanahorias
Para la salsa:
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de tahini
- Pimienta de cayena molida
- Sal
Para marinar el tofu:
- 100 ml de salsa de soja baja en sal
- 1 cucharada de postre de sirope de agave
Elaboración:
- Antes de empezar, prepara el marinado para el tofu. Añade la salsa de soja y el sirope en un bol y mezcla bien.
- Córtalo en daditos y añádelo al bol para que coja el sabor de la salsa. Déjalo reposar al menos media hora.
- Empieza a preparar la ensalada. Escurre los garbanzos y reserva el líquido de conserva para aprovecharlo para otra receta.
- Enjuaga los garbanzos y resérvalos.
- Limpia las espinacas con agua y escúrrelas bien. Trocéalas un poco para reducir su tamaño.
- Pela la cebolla y córtala a tiras finas.
- Pela la zanahoria y rállala.
- Una vez tengas todos loes elementos de la ensalada preparados cocina el tofu.
- En una sartén antiadherente, añade los dados de tofu junto con la mezcla de marinaje y cocina el tofu hasta que la salsa haya evaporado toda el agua. Deja que se dore un poco y retíralo del fuego.
- Una vez tengas el tofu preparado, empieza con la salsa para la ensalada mientras se enfría un poco.
- En un vasito mezcla todos los elementos de la salsa y mézclalos bien. Corrige la sal y la pimienta de cayena según tus gustos.
- Finalmente, en un bol añade todos los ingredientes de la ensalada y mézclalos bien. Sirve la salsa a parte para que cada uno aliñe al gusto.
Mouse de chocolate vegana
Ingredientes:
- Líquido de conserva de los garbanzos (bote de 500 g)
- 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
Elaboración:
- Con la ayuda unas barillas, monta el líquido de conserva de las legumbres. Con unas barillas eléctricas será mucho más fácil y rápido.
- Cuando el líquido empiece a montarse añade la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta que estén completamente montadas.
- En el momento en que llegue a punto de nieve, añade el cacao en polvo e intégralo con cuidado con la ayuda de una espátula para mantener la textura.
- Una vez el cacao este integrado, coloca el mouse en vasitos y guárdala en la nevera al menos 1 hora antes de consumirla.
Polo de bebida de arroz, chía y fruta
Ingredientes:
- Semillas de chía
- Bebida de arroz Nomen
- Fruta natural de temporada
- Moldes para polos
Elaboración:
- En un bol añade 1 cucharada de chía por cada 100 ml de bebida de arroz.
- Deja reposar la mezcla de chía y bebida de arroz durante 2 horas aproximadamente.
- Cuando la chía haya absorbido la bebida y haya doblado su tamaño mezcla a partes iguales el pudin de chía con la bebida de arroz para que quede más líquido, si quieres puedes triturar un poco la mezcla para que no quede tan grumosa.
- A continuación, prepara los trocitos de fruta. Pela y deshuesa o quita las pepitas, según la pieza que hayas elegido. Córtala en trocitos pequeños para que se integren en el polo.
- Añade los trocitos de fruta a la mezcla de bebida de arroz y chía e intégralos. Puedes hacerlos de un solo sabor o mezclar distintas frutas.
- Dispón la mezcla de los polos en los moldes, coloca el palito y congela al menos unas 4 horas.
¡Disfruta de tus platos con estas recetas veganas!
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