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Recetas para saborear la vuelta al cole

Recetas para saborear la vuelta al cole

Nomen      03/09/2018

Ya terminan las vacaciones de verano y es hora de que los peques y no tan peques vuelvan al cole. Hoy te proponemos algunas recetas para que los niños disfruten al máximo la vuelta al cole.

5 recetas para la vuelta al cole

Mini pizzas de berenjena y calabacín

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Tomate triturado
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  2. Lava los vegetales y córtalos a rodajas finas.
  3. Dispón las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  4. Pon un chorrito de aceite y salpimienta los vegetales.
  5. Pon una cucharadita de tomate triturado en cada rodaja y expándela por toda la rodaja.
  6. Espolvorea un poco de orégano por encima y, a continuación, queso rallado.
  7. Una vez las mini pizzas estén preparadas, mételas en el horno hasta que el queso se funda y esté gratinado.
  8. Una vez estén las pizzas hechas, retíralas del horno y sírvelas en un plato.

 

Creps integrales con relleno de tomate, pavo y mozzarella

Ingredientes:

Para los creps:

Para el relleno:

  • 4 tomates
  • 200g de carne de pavo
  • Mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca deshidratada

Elaboración:

Para el relleno:

  1. Lava y corta los tomates a rodajas finas.
  2. Corta la carne de pavo a tiras, y cocínala a la plancha con un chorrito de aceite y un poco de pimienta.
  3. Finalmente, corta la mozzarella a rodajas.
  4. Reserva los ingredientes preparados.

Para los creps

  1. Añade todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bátelos hasta que quede una masa homogénea.
  2. Cuando ya tengas la masa preparada, calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite.
  3. Cuando la sartén esté caliente, vierte un cucharón de masa y extiéndelo por toda la sartén.
  4. Cuando la masa haya cuajado dale la vuelta y dora el crep al gusto.

Cuando tengas los creps y los alimentos para rellenarlos preparados, monta los creps:

  1. Pon una base de crep en un plato y divídelo de forma imaginaria en tres partes.
  2. Cubre la parte del medio primero con rodajas de tomate, a continuación de mozzarella, espolvorea un poco de albahaca deshidratada sobre la mozzarella y coloca dos o tres tiras de pavo por encima.
  3. Finalmente cierra el crep con los tercios exteriores y ¡disfrútalo!

 

Albóndigas de espinacas con palitos de zanahoria

Ingredientes:

  • 200g de pollo
  • 150g de espinacas frescas
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 100 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para el rebozado:

Para la guarnición:

  • Zanahorias

Elaboración:

  1. Tritura conjuntamente la carne de pollo, las espinacas y el huevo en una batidora con sal y pimienta al gusto.
  2. Pon la leche en un vaso con la rebanada de pan de molde dentro, y cuando esta haya absorbido la leche, añádela a la batidora y mezcla bien hasta que quede una masa más o menos homogénea.
  3. Cuando tengas la masa, dale forma de albóndigas.
  4. Reboza las albóndigas, primero enharínalas, báñalas en huevo y finalmente empánalas.
  5. Una vez tengas las albóndigas preparadas, márcalas en una sartén con un poco de aceite de oliva y ve girando las albóndigas para que toda la superficie se marque.
  6. Cuando las albóndigas estén marcadas, añade el caldo de verduras a la sartén y deja que las albóndigas se cuezan a fuego lento y tapadas.
  7. Mientras se van cocinando, pela las zanahorias y córtalas en palitos.
  8. Una vez las albóndigas estén bien cocidas, retíralas del fuego y sírvelas en un plato juntamente con los palitos de zanahoria.

 

Tostada de champiñones

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral
  • 100g de champiñones
  • Media cebolla
  • 50g de queso rallado
  • 1 cucharadita de harina maíz
  • 50g de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC unos 15 minutos.
  2. Limpia bien los champiñones y córtalos a láminas y resérvalos.
  3. Pica la cebolla y resérvala.
  4. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y rehoga los champiñones y la cebolla con la leche y la harina de maíz, y salpimienta.
  5. Cuando los vegetales estén cocidos, retíralos del fuego y resérvalos.
  6. Dispón dos rebanadas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  7. Coloca el rehogado de champiñones y cebolla sobre las tostadas.
  8. A continuación, espolvorea el queso rallado por encima de las tostadas e introduce las bandejas en el horno previamente precalentado.
  9. Cuando el queso esté gratinado retira las tostadas del horno y sírvelas en un plato.

 

Bizcocho de manzana con pepitas de chocolate negro

Ingredientes:

  • 100g de copos de avena integral
  • 2 huevos
  • 100mL de leche
  • 1 cucharadita de miel
  • 10g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 manzanas
  • 30g de pepitas de chocolate negro
  • 1 rama de canela

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  2. Pela y trocea las manzanas y cuece en una olla junto a una rama de canela con una taza de agua.
  3. Cuando estén cocidas, retira el agua y deja que se enfríen.
  4. Bate las claras hasta el punto de nieve y resérvalas.
  5. Por otro lado, añade las yemas, la miel, la canela y la leche y mézclalas bien.
  6. A continuación, añade la avena y la levadura y mezcla bien hasta que quede todo integrado.
  7. Tritura bien las manzanas y añádelas a la mezcla.
  8. Finalmente agrega las claras montadas y las pepitas de chocolate a la mezcla y bate suavemente hasta que queden integradas.
  9. Dispón la masa en un molde engrasado previamente y mételo en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
  10. Cuando el bizcocho esté cocido retíralo del horno y déjalo templar.

 

¡Coge energía para la vuelta al cole con estas deliciosas recetas!

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