Ya terminan las vacaciones de verano y es hora de que los peques y no tan peques vuelvan al cole. Hoy te proponemos algunas recetas para que los niños disfruten al máximo la vuelta al cole.
5 recetas para la vuelta al cole
Mini pizzas de berenjena y calabacín
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Tomate triturado
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Lava los vegetales y córtalos a rodajas finas.
- Dispón las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Pon un chorrito de aceite y salpimienta los vegetales.
- Pon una cucharadita de tomate triturado en cada rodaja y expándela por toda la rodaja.
- Espolvorea un poco de orégano por encima y, a continuación, queso rallado.
- Una vez las mini pizzas estén preparadas, mételas en el horno hasta que el queso se funda y esté gratinado.
- Una vez estén las pizzas hechas, retíralas del horno y sírvelas en un plato.
Creps integrales con relleno de tomate, pavo y mozzarella
Ingredientes:
Para los creps:
- 125g de harina de trigo integral Nomen
- 250mL de leche
- 2 huevos
- 25g de aceite de oliva
- Sal
Para el relleno:
- 4 tomates
- 200g de carne de pavo
- Mozzarella
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Albahaca deshidratada
Elaboración:
Para el relleno:
- Lava y corta los tomates a rodajas finas.
- Corta la carne de pavo a tiras, y cocínala a la plancha con un chorrito de aceite y un poco de pimienta.
- Finalmente, corta la mozzarella a rodajas.
- Reserva los ingredientes preparados.
Para los creps
- Añade todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bátelos hasta que quede una masa homogénea.
- Cuando ya tengas la masa preparada, calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite.
- Cuando la sartén esté caliente, vierte un cucharón de masa y extiéndelo por toda la sartén.
- Cuando la masa haya cuajado dale la vuelta y dora el crep al gusto.
Cuando tengas los creps y los alimentos para rellenarlos preparados, monta los creps:
- Pon una base de crep en un plato y divídelo de forma imaginaria en tres partes.
- Cubre la parte del medio primero con rodajas de tomate, a continuación de mozzarella, espolvorea un poco de albahaca deshidratada sobre la mozzarella y coloca dos o tres tiras de pavo por encima.
- Finalmente cierra el crep con los tercios exteriores y ¡disfrútalo!
Albóndigas de espinacas con palitos de zanahoria
Ingredientes:
- 200g de pollo
- 150g de espinacas frescas
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- 100 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para el rebozado:
- Un huevo batido
- Harina de trigo Nomen
- Pan rallado
Para la guarnición:
- Zanahorias
Elaboración:
- Tritura conjuntamente la carne de pollo, las espinacas y el huevo en una batidora con sal y pimienta al gusto.
- Pon la leche en un vaso con la rebanada de pan de molde dentro, y cuando esta haya absorbido la leche, añádela a la batidora y mezcla bien hasta que quede una masa más o menos homogénea.
- Cuando tengas la masa, dale forma de albóndigas.
- Reboza las albóndigas, primero enharínalas, báñalas en huevo y finalmente empánalas.
- Una vez tengas las albóndigas preparadas, márcalas en una sartén con un poco de aceite de oliva y ve girando las albóndigas para que toda la superficie se marque.
- Cuando las albóndigas estén marcadas, añade el caldo de verduras a la sartén y deja que las albóndigas se cuezan a fuego lento y tapadas.
- Mientras se van cocinando, pela las zanahorias y córtalas en palitos.
- Una vez las albóndigas estén bien cocidas, retíralas del fuego y sírvelas en un plato juntamente con los palitos de zanahoria.
Tostada de champiñones
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan integral
- 100g de champiñones
- Media cebolla
- 50g de queso rallado
- 1 cucharadita de harina maíz
- 50g de leche
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC unos 15 minutos.
- Limpia bien los champiñones y córtalos a láminas y resérvalos.
- Pica la cebolla y resérvala.
- Calienta una sartén con un chorrito de aceite y rehoga los champiñones y la cebolla con la leche y la harina de maíz, y salpimienta.
- Cuando los vegetales estén cocidos, retíralos del fuego y resérvalos.
- Dispón dos rebanadas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Coloca el rehogado de champiñones y cebolla sobre las tostadas.
- A continuación, espolvorea el queso rallado por encima de las tostadas e introduce las bandejas en el horno previamente precalentado.
- Cuando el queso esté gratinado retira las tostadas del horno y sírvelas en un plato.
Bizcocho de manzana con pepitas de chocolate negro
Ingredientes:
- 100g de copos de avena integral
- 2 huevos
- 100mL de leche
- 1 cucharadita de miel
- 10g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 3 manzanas
- 30g de pepitas de chocolate negro
- 1 rama de canela
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Pela y trocea las manzanas y cuece en una olla junto a una rama de canela con una taza de agua.
- Cuando estén cocidas, retira el agua y deja que se enfríen.
- Bate las claras hasta el punto de nieve y resérvalas.
- Por otro lado, añade las yemas, la miel, la canela y la leche y mézclalas bien.
- A continuación, añade la avena y la levadura y mezcla bien hasta que quede todo integrado.
- Tritura bien las manzanas y añádelas a la mezcla.
- Finalmente agrega las claras montadas y las pepitas de chocolate a la mezcla y bate suavemente hasta que queden integradas.
- Dispón la masa en un molde engrasado previamente y mételo en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
- Cuando el bizcocho esté cocido retíralo del horno y déjalo templar.
¡Coge energía para la vuelta al cole con estas deliciosas recetas!
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