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Recetas de bowls saludables

Recetas de bowls saludables

Nomen      19/08/2019

¡Queremos cuidarnos! En los tiempos de ahora queremos comer saludable. No es una cuestión de estética, sino de salud. Con tanto acceso a la información tenemos cada vez más claro que la alimentación es básica para nuestro desarrollo. Es por esto por lo que queremos brindarte recetas de bowls que sean reales y saludables para que tu dieta no sea la típica. Por el contrario, que esté llena de variables divertidas, nutritivas y riquísimas.

Aunque es cierto que muchas veces es más fácil comprar alimentos procesados por prisas, con estas recetas tendrás más opciones que son sencillas de preparar y súper ricas. Con constancia se pueden modificar los hábitos alimenticios y adaptarlos a un estilo más healthy, al final nuestro cuerpo no los agradecerá. ¡Nuestra salud es lo más preciado que tenemos, debemos cuidarla!

Recetas de bowls saludables

¡La comida y la cena no volverán a ser las mismas! Te dejamos tres opciones para que no te canses y disfrutes siempre de las verduras de una manera divertida y completamente apetecible.

Bowl saludable de atún fresco

Este plato es típico hawaiano, pero lo hemos incluido muy bien en la gastronomía española por su sencillez y su aire fresco al disfrutarlo con los amigos.

Se prepara con pescado, verduras, salsa y sésamo. Lo mejor de este plato es que tiene muchas variantes y siempre puedes sustituir ingredientes por otros que sean más agradables para ti. Lo puedes acompañar con arroz o con quinoa.

Ingredientes

  • 3-4 tazas de quinoa Nomen
  • ½ kilo de atún fresco
  • 3 cebolletas
  • 2 aguacates
  • 1 taza de edamames cocidos
  • 1 taza de pepino pelado y rebanado
  • 1 pimiento verde en rodajas
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de sésamo

Para la salsa Ponzu

  • ½ taza de salsa de soja baja en sal
  • ¼ taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de Mirin (condimento japonés) se puede sustituir por vinagre de arroz

Preparación

Para la salsa Ponzu

Mezclar la soja con el zumo de naranja, el zumo de limón y el mirin (o vinagre). Guardar hasta que tu bowl esté hecho.

Para el Bowl

  1. En un recipiente mediano coloca el atún con cebolletas picadas (guarda un poco para la decoración del plato).
  2. Agrega un poco de la salsa Ponzu.
  3. Cubre el recipiente y déjalo en la nevera por 30-60 minutos.
  4. Enjuaga la quinoa bien y hiérvela en una olla con agua y un poco de sal durante 15 minutos. Escurre bien y enfríala con agua fría.
  5. Una vez se haya enfriado escurre bien y reserva.
  6. Mientras cueces la quinoa aprovecha para preparar los aguacates. Si aun queda un rato para servirlos espolvorea un poco de zumo de limón para que no se oscurezcan.
  7. A la hora de servir, en un bowl coloca la quinoa (temperatura ambiente o tibio) encima de esto, coloca a tu gusto el aguacate, el pepino y los edamames ya cocidos.
  8. Agrega el pimiento y el cilantro picado. Puedes decorar espolvoreando con sésamo. Añade el resto de la salsa Ponzu. ¡Y a disfrutar!

 

Bowl con arroz integral, hummus y vegetales

Es un plato que incluye los esenciales para ser saludable: proteínas (en este caso vegetales), hidratos de carbono y vegetales. Es muy sencillo porque solo debemos unir las porciones que se adecúen a tu plan de alimentación.

Ingredientes para 2:

Preparación:

  1. Cuece el arroz en una olla con agua abundante y un poco de sal durante 20 minutos.
  2. Mientras se cuece, prepara los vegetales. Enjuágalos todos muy bien.
  3. Pela la zanahoria y córtala como más te guste.
  4. Corta las cabezas florales del brócoli de forma que no queden muy pequeñas.
  5. En una sartén con un poco de aceite saltea el brócoli durante 2 minutos vigilando que no se te queme.
  6. Cuando el brócoli este listo, retíralos y saltea la zanahoria y los cherry con el fuego a tope durante no más de un minuto. De esta forma se marcaran pero quedaran más bien crudos.
  7. Una vez el arroz este bien cocinado, retíralo del fuego y escúrrelo bien.
  8. Sirve el arroz en el bowl junto a un par de cucharadas de hummus y los vegetales salteados.

 

Poke Bowl de Pollo

Con esta receta tendrás el típico plato de pollo y arroz, pero añadiéndole un poco más de vegetales y haciéndolo más divertido para que a la hora de servir en casa no sea aburrido, sino más apetecible y mucho más colorido, pero sobre todo saludable.

Ingredientes:

  • 100 g de arroz Nomen de la gama Tus recetas vegetales
  • 2 cuartos de pollo sin piel.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 dientes de ajo.
  • 2 cebollas rojas.
  • 2 zanahorias zanahoria.
  • ½ pimiento rojo.
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 1 taza de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta, mostaza Dijon y salsa inglesa (para carnes y pollo).

Preparación:

  1. Condimentar el pollo con salsa inglesa, sal, pimienta y mostaza Dijon y déjalo reposar por unos 10 minutos.
  2. Mezcla en una licuadora: la mitad de las verduras junto el vino y la pasta de tomate. Déjalo mezclar hasta que obtengas un líquido uniforme.
  3. La otra mitad de los vegetales límpialos y pélalos bien y córtalos a daditos
  4. En una olla coloca una cucharadita de aceite de oliva y cocina el pollo hasta que dore un poco. Luego, añade el contenido de la licuadora sal y pimienta al gusto. Deja que se cocine a fuego lento durante 2 horas para que el pollo quede desmenuzado y se mezcle con la salsa y el arroz. Si quieres servir el pollo entero, puedes optar por cocinarlo más rápido.
  5. Cuando queden más o menos unos 20 minutos de cocción añade los vegetales cortados a dados para que se cocinen junto al resto de los ingredientes.
  6. Sirve en el bowl el arroz junto al pollo con la salsa de verduras, puedes decorar con unas semillas de chía por encima.

Con estas recetas de bowls tendrás un poco más de variedad a la hora de pensar en comer o cenar, son platos saludables completos que te servirán para toda la familia. Puedes también encontrar diferentes maneras de preparar tu hummus de acuerdo con tus gustos. ¡Recuerda que comer saludable no es aburrido!

 

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