Blog
Recetas: 5 aperitivos para servir en nuestro vasito

Recetas: 5 aperitivos para servir en nuestro vasito

Nomen      15/03/2023

Los vasitos de vidrio de Nomen Calidad 1 Minuto son el recipiente perfecto para servir los aperitivos de una comida o cena especial.

Su diseño en vidrio transparente permite ver el contenido y sirven tanto si preparas aperitivos fríos como calientes, pues puedes reservarlos en la nevera hasta el momento de servir y calentarlos en el microondas para llevarlos a la mesa a la temperatura ideal.

En este post te daremos 5 ideas de recetas fáciles para servir en los vasitos de vidrio de Nomen Calidad 1 Minuto. ¿Nos acompañas?

1. Crema de patata con pulpo

Es una variación del clásico pulpo à feira o pulpo a la gallega, que se suele servir en un plato de madera, con una base de patata cocida a láminas y las rodajas de pulpo encima.

Nuestra propuesta consiste en preparar una crema con la patata y servirla en vasitos con las rodajas de pulpo cocido marcado en la sartén en la parte superior.

Para la crema de patatas, deberás saltear una cebolla picada en un fondo de aceite, añadir las patatas troceadas, cubrir con agua o caldo de verduras y cocer hasta que las patatas estén blandas. Luego, las escurres, las mezclas con un poco de mantequilla y crema de leche hasta obtener la textura deseada.

Si queda demasiado espesa, puedes añadir un poco del agua de cocción de las patatas. Después de colocar el pulpo sobre la crema de patata, espolvorea los vasitos con pimentón dulce, picante o una mezcla de los dos.

2. Tartar de salmón

El tartar es un plato sencillísimo de preparar que, además, no necesita cocción. Lleva muy pocos ingredientes, pero es importante que el salmón sea bien fresco y los aguacates estén en su punto óptimo de maduración.

Lo ideal es que congeles el salmón fresco (para evitar el anisakis) y lo dejes descongelar en la nevera unas horas antes de preparar el tartar. Luego, córtalo a dados pequeños y marínalo 30 minutos en salsa de soja con unas gotas de aceite de sésamo.

Pon en la base del vasito una capa de aguacate cortadito pequeño y, encima, el salmón marinado. Riega con un poco de la marinada y decora con unos brotes tiernos, unas semillas de sésamo…

Si quieres completar el plato, también puedes añadir una capa de arroz. Elige cualquier variedad de Calidad 1 Minuto de Nomen ¡y sirve el tartar en su propio vasito!

3. Ensalada de arroz, rúcula y feta

Las ensaladas en vasito quedan espectaculares si las montas con una capa de cada ingrediente, combinando alimentos de colores que contrasten. La que te proponemos hoy es muy fácil de hacer y lleva arroz basmati, rúcula, queso feta e higos. ¿Higos en marzo? Sí, porque aunque la receta original lleva higos frescos, cuando esta fruta no está en temporada puedes utilizar higos en conserva. O, si lo prefieres, sustituir el higo por otra fruta de temporada, como manzana o pera, incluso naranja o mandarina. Esta ensalada puedes tenerla preparada con antelación, guardada en la nevera con los vasitos de vidrio, pero alíñala con una buena vinagreta justo antes de servirla para que la rúcula no se mustie.

4. Brandada de bacalao

La brandada es una receta de bacalao sencilla y muy sabrosa que tienes que probar. Se prepara con bacalao desalado, ajo y aceite de oliva que luego se emulsionan hasta obtener una crema untable.

Primero sofríes los ajos laminados en la sartén con un fondo de aceite y luego añades el bacalao troceado, dejándolo 2 o 3 minutos (se cocina enseguida). Cuelas el ajo y el bacalao, los aplastas con un tenedor y vas añadiendo el aceite de cocción en un hilo mientras trabajas con unas varillas hasta lograr una crema. También puedes añadir una patata cocida: quedará una brandada más espesita.

Sirve la brandada en los vasitos de vidrio de Calidad 1 Minuto de Nomen, acompañada de unas tostadas de pan. Si son caseras, mejor.

5. Risotto extrarrápido

Los aperitivos calientes son un éxito asegurado. Entre todas las opciones, un risotto siempre queda bien. Y si es de Nomen, quedarás bien sí o sí.

Para que no tengas que invertir tiempo en ir a la compra y cocinar, te proponemos que prepares un risotto de boletus, que tendrás listo en solo 15 minutos.

Es uno de los platos preparados de Nomen, que ya viene con los mejores ingredientes para que tú solo tengas que verterlo en una cazuela y seguir las sencillas instrucciones del envase.

¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *