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Recetas con pasta casera

Recetas con pasta casera

Nomen      18/03/2019

¿Recuerdas cuando te contamos cómo hacer pasta fresca casera? Te damos unas ideas para cocinar pasta fresca que te encantarán.

3 recetas de pasta fresca casera

Lasaña de pollo, espinacas y queso de cabra con pasta de arroz

Ingredientes (para 4 personas):

Para la pasta:

Para el relleno:

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 800 g de espinacas frescas
  • 200 g de queso de cabra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso rallado

Elaboración:

  1. Prepara la pasta fresca y córtala en 16 cuadrados más o menos iguales.
  2. Hierve la pasta durante un minuto. Escúrrela bien y sécala con un trapo limpio o con papel de cocina. Resérvala.
  3. Para el relleno, tritura bien la pechuga de pollo en crudo con la batidora. Corta las espinacas para reducir su tamaño e intégralas con el pollo. También corta el queso en trocitos pequeños o a dados.
  4. Pon los tres ingredientes del relleno en un bol. Salpimienta y añade 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien para que queden integrados.
  5. Una vez tengas el relleno preparado, monta las 4 lasañas. Primero pon una capa de lámina de pasta y cúbrela con un poco de relleno. Repite hasta que tengas montada una lasaña de tres pisos. Esparce por encima queso rallado.
  6. Una vez tengas las 4 lasañas montadas, cuécelas en el horno previamente calentado a 180 ºC. Deja que se cocinen durante unos 20-30 minutos.
  7. Cuando las lasañas estén bien cocinadas y el queso esté gratinado, sácalas del horno y sírvelas.

 

Fetuchini de remolacha con aguacate, albahaca y anacardos

Ingredientes (para 2 personas):

Para la pasta:

Para acompañar la pasta:

  • 2 – 3 cucharadas soperas de aceite picante
  • Medio aguacate
  • 10 – 15 hojas de albahaca
  • Unos 10 anacardos
  • Sal

Elaboración:

  1. Empieza limpiando la remolacha para eliminar la arena que pueda tener en la superficie. Pélala y tritúrala con la batidora.
  2. Prepara la pasta fresca casera con la remolacha. Ten en cuenta que en este caso no se añade agua. La remolacha contiene mucha agua y puede que necesites más sémola para mayor consistencia de la masa.
  3. Cuando tengas la masa aplanada dóblala para poder cortar mejor los fetuchini. Si has usado una máquina de pasta, corta la lámina de pasta con unos dos dedos de ancho y unos 30 – 40 cm de largo para que sean más fácil de enrollar.
  4. Cuando tengas la pasta preparada, deja que se seque mientras preparas los condimentos.
  5. Corta el aguacate a daditos de un dedo más o menos, y pica con el cuchillo las hojas de albahaca y los anacardos para reducir un poco su tamaño.
  6. Cuando tengas los alimentos para condimentar preparados, hierve los fetuchini durante 2 minutos con una pizca de sal.
  7. Cuando estén cocidos, escúrrelos y sírvelos en un plato.
  8. Cuanto tengas los fetuchini en el plato, añádele aceite picante y los demás alimentos para acompañar la pasta. Mézclalo bien.

Elaboración del aceite picante:

El aceite picante puedes comprarlo hecho o hacerlo en casa. Si lo quieres hacer en casa, ten en cuenta que hasta que el aceite absorbe los sabores y aromas de los condimentos tarda un par de días. Para hacerlo, coge una aceitera vacía y añade 3 guindillas, 1 diente de ajo, 1 – 2 hojas de laurel y, si te gusta, una ramita de tomillo. A continuación, rellena la aceitera con aceite virgen extra y deja infusionar.

 

Raviolis de setas con salsa de tomates cherry

Ingredientes (para 2 personas):

Para la pasta:

Para el relleno:

  • 200 g de setas al gusto
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Para la salsa:

  • 150 g de tomates cherry
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

  1. Empieza preparando el relleno. Pica la cebolla bien pequeña y rehógala en una sartén con un chorrito de aceite.
  2. Mientras se va cociendo la cebolla, lava bien las setas y pícalas con un tamaño similar a la cebolla. Cuando las tengas, añádelas a la sartén junto con la cebolla. Salpimienta, mezcla bien y deja que se cocinen con el fuego al mínimo y la tapa puesta. Ve removiendo para que no se quemen.
  3. Mientras se van cociendo puedes empezar a hacer la salsa, corta los tomates cherry por la mitad y añádelos a una sartén con un chorrito de aceite. Añade sal y orégano y remueve para que todos los trozos se impregnen con los condimentos.
  4. Saltea los tomates a fuego rápido durante unos 5 minutos y luego déjalos tapados a fuego lento. Cuando empiecen a estar bien cocidos machácalos con la misma espátula.
  5. Una vez tengas el relleno preparado, resérvalo y empieza a preparar la masa de la pasta mientras se atempera.
  6. Cuando tengas la lámina de pasta preparada, divídela en cuadrados de unos 3 dedos.
  7. Separa la mitad de los cuadraditos de pasta y disponlos por el mármol para poder rellenar los raviolis.
  8. Pon una cucharadita de café de relleno aproximadamente, ten en cuenta que si pones demasiado no lo podrás cerrar bien y se saldrá el relleno del ravioli.
  9. Cuando tengas los cuadraditos con el relleno por encima, cúbrelos con la otra mitad de los cuadraditos y sella los bordes con las puntas de un tenedor de forma que queden bien cerrados.
  10. A continuación, cuécelos durante 3 minutos, escúrrelos y sírvelos en un plato.
  11. Finalmente dale un toque de calor a los tomates en la sartén y añádelos a los raviolis.

 

¡Disfruta de estas deliciosas y originales recetas de pasta casera!

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