¿Recuerdas cuando te contamos cómo hacer pasta fresca casera? Te damos unas ideas para cocinar pasta fresca que te encantarán.
3 recetas de pasta fresca casera
Lasaña de pollo, espinacas y queso de cabra con pasta de arroz
Ingredientes (para 4 personas):
Para la pasta:
- 200 g de sémola de arroz Nomen
- 1 huevo
- Agua
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Para el relleno:
- 400 g de pechuga de pollo
- 800 g de espinacas frescas
- 200 g de queso de cabra
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Queso rallado
Elaboración:
- Prepara la pasta fresca y córtala en 16 cuadrados más o menos iguales.
- Hierve la pasta durante un minuto. Escúrrela bien y sécala con un trapo limpio o con papel de cocina. Resérvala.
- Para el relleno, tritura bien la pechuga de pollo en crudo con la batidora. Corta las espinacas para reducir su tamaño e intégralas con el pollo. También corta el queso en trocitos pequeños o a dados.
- Pon los tres ingredientes del relleno en un bol. Salpimienta y añade 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien para que queden integrados.
- Una vez tengas el relleno preparado, monta las 4 lasañas. Primero pon una capa de lámina de pasta y cúbrela con un poco de relleno. Repite hasta que tengas montada una lasaña de tres pisos. Esparce por encima queso rallado.
- Una vez tengas las 4 lasañas montadas, cuécelas en el horno previamente calentado a 180 ºC. Deja que se cocinen durante unos 20-30 minutos.
- Cuando las lasañas estén bien cocinadas y el queso esté gratinado, sácalas del horno y sírvelas.
Fetuchini de remolacha con aguacate, albahaca y anacardos
Ingredientes (para 2 personas):
Para la pasta:
- 200 g de sémola de trigo Nomen
- 1 huevo
- Una remolacha
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Para acompañar la pasta:
- 2 – 3 cucharadas soperas de aceite picante
- Medio aguacate
- 10 – 15 hojas de albahaca
- Unos 10 anacardos
- Sal
Elaboración:
- Empieza limpiando la remolacha para eliminar la arena que pueda tener en la superficie. Pélala y tritúrala con la batidora.
- Prepara la pasta fresca casera con la remolacha. Ten en cuenta que en este caso no se añade agua. La remolacha contiene mucha agua y puede que necesites más sémola para mayor consistencia de la masa.
- Cuando tengas la masa aplanada dóblala para poder cortar mejor los fetuchini. Si has usado una máquina de pasta, corta la lámina de pasta con unos dos dedos de ancho y unos 30 – 40 cm de largo para que sean más fácil de enrollar.
- Cuando tengas la pasta preparada, deja que se seque mientras preparas los condimentos.
- Corta el aguacate a daditos de un dedo más o menos, y pica con el cuchillo las hojas de albahaca y los anacardos para reducir un poco su tamaño.
- Cuando tengas los alimentos para condimentar preparados, hierve los fetuchini durante 2 minutos con una pizca de sal.
- Cuando estén cocidos, escúrrelos y sírvelos en un plato.
- Cuanto tengas los fetuchini en el plato, añádele aceite picante y los demás alimentos para acompañar la pasta. Mézclalo bien.
Elaboración del aceite picante:
El aceite picante puedes comprarlo hecho o hacerlo en casa. Si lo quieres hacer en casa, ten en cuenta que hasta que el aceite absorbe los sabores y aromas de los condimentos tarda un par de días. Para hacerlo, coge una aceitera vacía y añade 3 guindillas, 1 diente de ajo, 1 – 2 hojas de laurel y, si te gusta, una ramita de tomillo. A continuación, rellena la aceitera con aceite virgen extra y deja infusionar.
Raviolis de setas con salsa de tomates cherry
Ingredientes (para 2 personas):
Para la pasta:
- 200 g de sémola de trigo Nomen
- Un huevo
- Agua
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Para el relleno:
- 200 g de setas al gusto
- 1 cebolla
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 150 g de tomates cherry
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Empieza preparando el relleno. Pica la cebolla bien pequeña y rehógala en una sartén con un chorrito de aceite.
- Mientras se va cociendo la cebolla, lava bien las setas y pícalas con un tamaño similar a la cebolla. Cuando las tengas, añádelas a la sartén junto con la cebolla. Salpimienta, mezcla bien y deja que se cocinen con el fuego al mínimo y la tapa puesta. Ve removiendo para que no se quemen.
- Mientras se van cociendo puedes empezar a hacer la salsa, corta los tomates cherry por la mitad y añádelos a una sartén con un chorrito de aceite. Añade sal y orégano y remueve para que todos los trozos se impregnen con los condimentos.
- Saltea los tomates a fuego rápido durante unos 5 minutos y luego déjalos tapados a fuego lento. Cuando empiecen a estar bien cocidos machácalos con la misma espátula.
- Una vez tengas el relleno preparado, resérvalo y empieza a preparar la masa de la pasta mientras se atempera.
- Cuando tengas la lámina de pasta preparada, divídela en cuadrados de unos 3 dedos.
- Separa la mitad de los cuadraditos de pasta y disponlos por el mármol para poder rellenar los raviolis.
- Pon una cucharadita de café de relleno aproximadamente, ten en cuenta que si pones demasiado no lo podrás cerrar bien y se saldrá el relleno del ravioli.
- Cuando tengas los cuadraditos con el relleno por encima, cúbrelos con la otra mitad de los cuadraditos y sella los bordes con las puntas de un tenedor de forma que queden bien cerrados.
- A continuación, cuécelos durante 3 minutos, escúrrelos y sírvelos en un plato.
- Finalmente dale un toque de calor a los tomates en la sartén y añádelos a los raviolis.
¡Disfruta de estas deliciosas y originales recetas de pasta casera!
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