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Recetas de postres sin gluten

Recetas de postres sin gluten

Nomen      20/05/2019

¿Sabes qué es el gluten? El gluten es una proteína que puede contener algunos cereales. Esta proteína es la que aporta elasticidad a los cereales y a sus productos derivados. Por otro lado, el gluten puede proporcionar reacciones adversas en personas susceptibles, como las personas celíacas o con sensibilidad al gluten no celíaca. Si quieres saber más sobre el gluten revisa el articulo Todo sobre el gluten.

¿Sabes cuándo se celebra el día del celíaco? El 27 de mayo es el día nacional del celíaco en España. En cambio, el Día Mundial del Celíaco es el 5 de mayo. Habitualmente, las asociaciones de celíacos y otras agrupaciones relacionadas con este trastorno gastrointestinal celebran eventos o realizan actividades para ayudar a sobrellevar la enfermedad, pero sobre todo su tratamiento.

En este articulo te proponemos 3 recetas de postres sin gluten saludables para que puedas disfrutar de una dieta apta para celíacos o con sensibilidad al gluten. Entre ellas encontrarás un sorbete de papaya, mango, bebida vegetal y canela, un bizcocho especiado de melocotón y jengibre y una crema de chocolate y plátano.

 

3 recetas de postres sin gluten

En el momento de elaborar estas recetas, asegúrate de que todos los ingredientes que uses estén certificados como alimentos sin gluten.

Sorbete de papaya, mango, bebida vegetal y canela

Ingredientes:

Si no es temporada de mango y papaya puedes usar 200-300 g de cada variedad de fruta congelada.

Elaboración:

  1. Pela, deshuesa y trocea las frutas.
  2. Con una batidora tritura el mango y la papaya junto a la bebida vegetal y la canela hasta que quede una masa fina y homogénea.
  3. Congela la masa en moldes para cubitos al menos durante 4 horas.
  4. Pasado el tiempo, desmóldalos y vuelve a triturar bien hasta que quede una textura de sorbete.
  5. Sirve en cuencos, puedes acompañarlo con un mix de frutos secos troceados.

 

Bizcocho especiado de melocotón y jengibre

Ingredientes:

  • 3 melocotones naturales o 6 mitades en conserva al natural
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 170 g de anacardos crudos
  • 40 g de Harina de arroz Nomen
  • 30 g de levadura química
  • 100 g de jengibre confitado
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Azúcar glas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a unos 200 ºC.
  2. Monta los huevos con la ayuda de unas barillas eléctricas junto con el azúcar.
  3. Una vez haya aumentado su volumen, tritura bien los anacardos junto a la harina de arroz y agrégalos a los huevos.
  4. Pica el jengibre confitado y agrégalo a la mezcla junto a la levadura química, la canela y la nuez moscada e intégralo todo bien.
  5. Engrasa un molde de cristal con aceite de oliva y espolvorea un poco de azúcar glas.
  6. En el caso de los melocotones naturales, pélalos, trocéalos y reparte los trozos homogéneos por la base del molde. Si son en conserva, escúrrelos bien y agrega las mitades directamente a la base con la parte interior tocando el cristal.
  7. A continuación, agrega la masa del bizcocho y hornéalo unos 15 minutos a 170 ºC.
  8. Una vez esté bien cocinado, déjalo reposar dentro del horno hasta que esté templado.
  9. Finalmente dale la vuelta para desmoldarlo, de forma que los melocotones queden en la parte superior.

Crema de chocolate y plátano

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro
  • 30 g cacao polvo desgrasado sin azúcar
  • 50g de chocolate negro para postres
  • 40 g dátiles sin hueso
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 75 g de aceite de coco
  • 40 ml Bebida de arroz con cacao Nomen
  • Esencia de vainilla
  • Avellanas para decorar (pueden ser curdas o ligeramente tostadas)

 

Elaboración:

  1. Pon los dátiles en remojo durante unos 10 minutos con agua tibia.
  2. Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría junto al aceite de coco. Una vez derretido bátelo bien junto a la esencia de vainilla.
  3. Con la ayuda de un procesador de alimentos, tritura los dátiles, el plátano, la mitad de las avellanas tostadas, el cacao en polvo y la bebida de arroz hasta tener una textura más o menos homogénea.
  4. A continuación, añade el chocolate derretido con el aceite de coco y sigue triturando hasta conseguir una textura completamente homogénea. Puedes regular la consistencia con bebida de arroz.
  5. Deja reposar la crema en el frigorífico alrededor de una hora.
  6. Justo antes de servir, trocea un poco las avellanas restantes.
  7. Reparte la crema en cuencos y espolvorea una o dos cucharadas de avellanas troceadas.

 

En nuestra web encontraras más recetas equilibradas sin gluten. ¡Disfruta de una dieta equilibrada sin gluten!

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