En el articulo “Tips para una alimentación cardiosaludable” te contamos algunos consejos para llevar una alimentación saludable para tu corazón. ¡Es hora de ponerlos en práctica con un menú cardiosaludable de ejemplo! ¿Qué te parece empezarlo una semana?
Menú cardiosaludable
Lunes | Martes | Miércoles | Jueves | Viernes | |
Comida | Berenjenas rellenas de trigo tierno con verduritas
Pollo a la plancha con especias. Plátano. |
Ensalada caprese.
Arroz integral Nomen a la cubana. Pera. |
Ensalada verde.
Gambas al ajillo con arroz al limón Manzana. |
Tomate con atún aliñado.
Pasta con pisto de verduras. Naranja con nueces y canela.
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Ensalada de canónigos, cous cous, frambuesas y mix de frutos secos
Lubina al horno con toque de limón. Kiwi. |
Cena | Espinacas con garbanzos, pasas y piñones.
Tortilla de calabacín y cebolla. Yogur natural. |
Crema de calabaza.
Dorada con verduras y guarnición de Arrozísimo Melón. |
Aguacate relleno.
Pollo al horno con verduras braseadas. Pomelo. |
Vaso de gazpacho.
Uvas. |
Timbal de verduras.
Yogur natural. |
Recetas para tu menú cardiosaludable
Espinacas con garbanzos, pasas y piñones
Ingredientes:
- 200 g de espinacas frescas
- 150 g de garbanzos cocidos
- 20 g de pasas
- 20 g de piñones
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Antes de empezar pon las pasas en remojo mientras preparas el resto.
- Lava las espinacas con agua y escúrrelas bien.
- En una paella dora un poco los piñones. Cuando estén dorados retíralos y reserva.
- En la misma sartén añade un poco de aceite de oliva y saltea los garbanzos durante 5 minutos.
- Mientras salteas los garbanzos, escurre las pasas y añádelas a la sartén.
- Finalmente añade las espinacas y un poco de sal al gusto. Cocínalas hasta que hayan reducido su volumen.
Ensalada caprese
Ingredientes:
- Tomate
- Mozzarella
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Lava las hojas de albahaca y escúrrelas bien para que no se queden mustias.
- Lava bien los tomates, y córtalos a rodajas.
- Escurre la mozzarella y córtala a rodajas.
- En un plato monta la ensalada, ve intercalando rodajas de tomate, mozzarella y albahaca.
- Finalmente aliña con aceite de oliva virgen extra y sal.
Aguacate relleno
Ingredientes:
- Un aguacate
- Una zanahoria
- 1 cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de queso fresco cremoso
- Sal
- Pimienta negra
- Cebollino para decorar
Elaboración:
- Limpia y pela los vegetales y pícalos.
- Divide el aguacate y deshuésalo, con una cuchara retira parte de la carne del aguacate hasta dejar un grosor de más o menos 1 dedo.
- En un bol añade la pulpa de aguacate que has retirado y tritúrala con la ayuda de un tenedor.
- Añade el queso freso cremoso al aguacate y mézclalo todo bien.
- Una vez la mezcla sea más o menos homogénea añade las verduras picadas e intégralas con la crema.
- Rellena las mitades de aguacate con la mezcla.
- Finalmente pica un poco de cebollino y añádelo por encima para decorar.
Timbal de verduras
Ingredientes:
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- 2 tomates medianos
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Lava bien los vegetales y las hojas de albahaca.
- Escurre bien la albahaca para que no se quede mustia.
- Corta los vegetales a rodajas finas.
- En una sartén con un poco de aceite con un poco las rodajas de vegetales sin que lleguen a cocinarse del todo.
- En una bandeja de cristal para horno monta el timbal alternando capas de verduras y albahaca.
- Finalmente, hornea el timbal durante unos 20 minutos a 180º con el horno precalentado.
- Una vez esté cocinado, retira el timbal y sírvelo en un plato.
¡Disfruta de tu menú cardiosaludable!
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