Arroz con costra

Categoria: Otras
Arroz con costra
90 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad alta

INGREDIENTES

300 g de Arroz Redondo Nomen
250 g de carne de cocido
600 ml de caldo
140 g de garbanzos
1 cebolla
60 g de pollo y 60 g de conejo
1 lima
1 morcilla
1 salchicha blanca y 1 salchicha roja
Media cabeza de ajo
1 tomate sin piel
8 huevos y 4 claras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Azafrán y perejil

ELABORACIÓN

1. Colocar en una olla la cebolla cortada junto con la carne del cocido, los garbanzos y el caldo. Sazonar. Cocer durante 20 minutos.

2. Separar los garbanzos del caldo y reservar.

3. Sofreír en una sartén las salchichas y la morcilla.

4. Trocear la carne de pollo y de conejo, y rehogar en la misma olla. Cuando la carne se empiece a dorar, agregar los dientes de ajo pelados y azafrán.

5. Triturar el tomate sin piel y agregar. Dejar reducir.

6. Añadir los garbanzos, las salchichas y la morcilla.

7. Verter un poco de caldo para cocer durante unos 10 minutos.

8. Poner la composición en pequeñas cazuelas de barro.

9. Batir los huevos y las claras y verter encima de las cazuelas una ver estén casi cubiertas por la mezcla de los ingredientes anteriores. Añadir un poco de ajo muy picado a los huevos batidos.

10. Meter en el horno a 210ºC-215ºC entre 12-15 minutos.

11. Sacar cuando la costra esté dorada y suflada.

12. Decorar con un poco de perejil picado y tomillo. También se puede decorar con lima.

Receta de Celia Sánchez (Málaga), Receta Más Votada #ChefNomen2017 (Junio).

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