1. Se echa agua a una cazuela y el arroz cuando ya esté hirviendo el agua.
2.Cuando ya esté, se retira y se echa la tinta de calamar y se remueve.
3. Una vez frío se mezcla la cebolleta, tres cucharadas de zumo de limón exprimido, una cucharada de ralladura de piel de limón, el aceite de oliva, la sal y un poquito de pimienta al gusto.
4. Mientras se está haciendo el arroz, vamos preparando el aguacate. Lo pelamos y cortamos en dados pequeños. Después le echamos una cucharada de zumo de limón, una cucharada de ralladura de piel de limón, el cilantro y la sal y lo mezclamos todo.
5. Cogemos un aro de emplatar y rellenamos una capa de la mezcla del arroz, encima otra capa con la mezcla de aguacate y cubrimos con una capa más de las gambas cocidas. Se enfría durante una hora y listo para tomar.
Receta de Rubén Pérez (Zaragoza), Primer Premio del Jurado #ChefNomen2017 (Junio).