Tartar de arroz negro con gambas y aguacate

Categoría: Otras
45 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

Ingredientes

200 g de Arroz Redondo Extra Nomen
1/2 cebolleta dulce pequeña
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de piel de limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 aguacate
1 cucharada de perejil o cilantro picado
Semillas de sésamo
2 bolsitas de tinta de calamar
100 gr de gambas cocidas

Elaboración

1. Se echa agua a una cazuela y el arroz cuando ya esté hirviendo el agua.

2.Cuando ya esté, se retira y se echa la tinta de calamar y se remueve.

3. Una vez frío se mezcla la cebolleta, tres cucharadas de zumo de limón exprimido, una cucharada de ralladura de piel de limón, el aceite de oliva, la sal y un poquito de pimienta al gusto.

4. Mientras se está haciendo el arroz, vamos preparando el aguacate. Lo pelamos y cortamos en dados pequeños. Después le echamos una cucharada de zumo de limón, una cucharada de ralladura de piel de limón, el cilantro y la sal y lo mezclamos todo.

5. Cogemos un aro de emplatar y rellenamos una capa de la mezcla del arroz, encima otra capa con la mezcla de aguacate y cubrimos con una capa más de las gambas cocidas. Se enfría durante una hora y listo para tomar.

Receta de Rubén Pérez (Zaragoza), Primer Premio del Jurado #ChefNomen2017 (Junio).

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