INGREDIENTES
1 sobre de copos de puré de patata instantáneo NOMEN
20ml de aceite de oliva (2 cucharadas)
100g de harina de trigo NOMEN
15g de harina de trigo NOMEN (1 cucharada)
300ml de leche (1 ½ vaso)
ELABORACIÓN
Calentar 200ml (un vaso) de agua y, cuando hierva, verterla sobre los copos de puré de patata. Remover bien y añadir la harina, dos huevos y el parmesano rallado. Amasar bien y dejar reposar 5 minutos.
Echar un poco de sémola de trigo sobre la mesa de trabajo. Sobre ella, dar forma de cilindros largos y finos a la masa y cortarlos en piezas de la medida al gusto. Reservar hasta que la salsa esté preparada.
Picar el bacon y los champiñones, y sofreírlos con una cucharada de aceite.
Para la bechamel, poner en un cazo una cucharada de aceite, una cucharada de harina y calentar a fuego suave removiendo constantemente. Una vez hecha la mezcla, añadir la leche en tandas de poca cantidad cada vez, removiendo e integrando el líquido antes de volver a añadir más. Cuando esté toda la leche, hervir la salsa a fuego suave unos 3 minutos, con precaución de que no se enganche en el fondo del cazo.
Añadir el bacon y los champiñones a la bechamel y salpimentar al gusto.
Calentar agua con una pizca de sal en una cazuela y, cuando arranque el hervor, cocer los gnocchi un minuto. Escurrirlos y servirlos con la salsa caliente.