1. Pelamos las zanahorias, los nabos y las chirivías y las cortamos en rodajas.
2. En una olla ponemos las verduras, las cubrimos con agua y cocemos durante 40 minutos.
Para el risotto de azafrán:
1. Cortamos las cebollas en dados muy pequeños y las sofreímos con aceite de oliva y un poco de sal durante 25 minutos. Salamos ligeramente.
2. Añadimos un chorrito de vino blanco en la cebolla y dejamos evaporar el alcohol.
3. Añadimos el azafrán y cocemos durante un par de minutos.
4. Añadimos el arroz y cocinamos todo junto durante un par de minutos.
5. Vamos añadiendo el caldo de las verduras y vamos mezclando con movimientos circulares y suaves todo el tiempo a fin de que quede un arroz cremoso. Hay que cocer el arroz hasta que quede el grano cocido (unos 15-16 minutos aproximadamente).
6. Una vez el arroz esté en su punto, lo retiramos del fuego: añadimos el parmesano rallado y la mantequilla y lo mezclamos todo bien.
7. Dejamos reposar el risotto de azafrán un par de minutos y ya lo podremos servir.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y realizar estadísticas. Más información en el siguiente enlace.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.