Categoría: Ideales para tupper, Vídeo recetas, Comida asiática y oriental
60 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad baja
Ingredientes
200 g de Arroz Thai Nomen
12 alitas de pollo
2 cebolletas
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de pescado
Jugo de ½ lima
70 ml de salsa de soja
50 ml de salsa de chile dulce
2 cucharadas soperas de azúcar integral
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
Aceite de oliva
Elaboración
1. Ponemos agua con sal a hervir y cocemos el arroz durante 9 minutos. Lo colamos y reservamos.
2. Picamos las cebolletas; la parte blanca por un lado y el tallo verde por el otro.
3. Con la ayuda de una batidora trituramos la parte blanca de las cebolletas junto con el diente de ajo, la salsa de pescado, el zumo de limón, la salsa de soja, la salsa de chile dulce, el azúcar, el vinagre de arroz y un buen chorro de aceite de oliva.
4. En una bandeja de pirex disponemos las alitas de pollo y las regamos con la salsa anterior.
5. Cocemos las alitas a 160ºC durante 20 minutos.
6. Damos la vuelta a las alitas y las cocemos durante 20-25 minutos más.
7. Con la ayuda de un aro de emplatar disponemos una base de arroz thai. Encima ponemos las alitas de pollo.
8. Acabamos decorando con un poco de la parte verde de la cebolleta y servimos.
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