Arroz basmati con atún macerado y salteado de verduras

Categoría: Ideales para tupper
15 minutos (+30 minutos de maceración)
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

4 Vasitos de Arroz Basmati Nomen
200 g de atún fresco
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
4 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de zumo de lima
1 zanahoria
1 calabacín
1 lima
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Aceite de oliva

Elaboración


1. Cortamos el atún en dados.

2. Maceramos los dados de atún con el ajo y el jengibre picado, la soja, el aceite y el limón. Dejamos macerar en la nevera durante 30 minutos.

3. Con la ayuda de un pelador o un aparato especial hacemos tiras con el calabacín y la zanahoria.

4. Salteamos las tiras de verduras en un wok con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

5. Salteamos los dados de atún y reservamos.

6. Cocemos los vasitos de arroz 1 minuto en el microondas.

7. Emplatamos poniendo una base de arroz, los tacos de atún encima y acabamos con las tiras de verduras por encima.

8. Decoramos con un poco de ralladura de lima por encima y un toque de pimentón dulce y servimos.

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