Timbal de arroz salvaje con verduritas a la miel y romero

Categoría: Otras
50 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

2 Tomates no muy maduros
2 Cebollas
1 Pimiento Verde
1 Un Pimiento Rojo
1 Zanahoria
1 Calabacín
4 Alcachofas
300g de Arroz Salvaje Nomen
2 Cucharadas de miel
Aceite de Oliva Virgen Extra
150g de Panceta (opcional)
1 Ramita de Romero
1l de Agua
Sal
Pimienta

Elaboración

1. Poner a cocer el arroz al punto entre 15 y 17min.

2. Cuanto este cocido pasar por el agua, escurrir y reservar.

3. Poner una sartén con aceite y doramos la panceta. Cuando haya soltado su grasa incorporaremos la cebolla y los pimientos a cortes irregulares, pequeños, dejando ablandar.

4. Incorporar la zanahoria, las alcachofas y el calabacín cortados igualmente y vamos pochando. Incorporamos la miel y el romero picado. Dejar que se hagan las verduras a fuego medio hasta quedar al punto.

5. Incorporar al arroz las verduras, mezclarlo todo y emplatar con un aro/molde (al gusto).

6. Desmoldar en el plato y decorar con una ramita de romero al natural y un chorrito de aceite de oliva por encima de la ramita. Si queréis, podéis infusionar la ramita con el aceite.

Receta de Teresa Pastó (Deltebre), Tercer Premio del Jurado #ChefNomen2017 (Mayo).

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