200 ml de aceite de oliva y 75 ml de vinagre de Jerez
20 gr de piñones tostados
Elaboración
Cocer el arroz en el doble de agua, unos 600ml aproximadamente, durante 12 minutos. Escurrir y enfriar.
Para la escalivada, poner las verduras lavadas con un hilo de aceite y sal en el horno durante 45 minutos a 180º. Dejar enfriar y pelar. Cortar en tiras finas, aderezar con sal y pimienta. Reservar en aceite de oliva. Aromatizar con un poco de ajo crudo laminado.
Para la salsa romesco, hornear los tomates 30 minutos a 180º. Hornear los ajos 20 minutos a 180º y las almendras 10 minutos a 180º. Pelar los ajos, tomates y almendras, poner en el vaso de la túrmix y triturar. Añadir la pulpa de ñora, vinagre, aceite de oliva y rectificar de sal.
Emplatado:
Pintar la base del plato con la salsa romesco. Disponer un cuadrado de arroz en la base, encima disponer la escalivada y acabar coronando con las hojas de escarola aliñadas con el jugo de la escalivada. Decorar con un poco de cebollino, así como con unas gotas de reducción de Módena. Acabar con unos piñones tostados.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y realizar estadísticas. Más información en el siguiente enlace.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.