200 g. de Harina de Arroz Nomen tamizada con la levadura
180 g. de aceite de girasol
180 g. de azúcar
3 huevos L
1 sobre de levadura de repostería
Ralladura y zumo de un limón
Ralladura y zumo de dos limas
Elaboración
Batimos el aceite con la varilla y añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo con energía. Agregamos los huevos, uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a cucharadas, poco a poco, alternándola con los zumos de lima y limón. Mezclamos a velocidad baja. Añadimos las ralladuras de lima y de limón (cuidado con las ralladuras, que no haya ninguna piel con la parte blanca). Mezclamos bien para que se repartan por toda la masa.
Vertemos la masa obtenida en un molde ligeramente engrasado con mantequilla.
Horneamos precalentando el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio (sobre unos 40 minutos).
Dejamos templar en su molde y desmoldamos sobre una rejilla metálica, espolvoreándolo con azúcar glas a continuación.
Receta de Teresa Medina Sánchez (Palencia), Tercer Premio Selección del Jurado #ChefNomen2016 (Agosto).
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y realizar estadísticas. Más información en el siguiente enlace.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.