Primero, pondremos 400 ml de agua a hervir con el zumo de limón, mantequilla y sal. Cuando arranque el hervor, vertemos en agua sobre el cous cous que lo tendremos en un bol. Removemos y dejamos que el cous cous se cueza unos 5 minutos.
Por otro lado, cortaremos las verduras muy pequeñas, un corte que llamamos brunoise. Ponemos las verduras crudas en un bol y las aderezamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Ponemos las pasas en agua caliente para que se hidraten.
Pasados los 5 minutos, mezclamos el cous cous, las verduritas, las pasas y las especias comino y Ras el hanout. Si no tenemos Ras, no pasa nada, es opcional.
Rectificar de sal y, en el último momento, cortar la menta y añadir para evitar la oxidación.
Además, podemos hacer un aceite de menta para decorar. Para ello, herviremos la menta 30 segundos y la enfriaremos, la pondremos en aceite de oliva y la trituraremos hasta obtener un aceite muy aromático y de color verde.