Cous cous con verduras

Categoría: Ideales para tupper, Comida asiática y oriental
25 minutos
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

400 g de couscous NOMEN
400 ml de agua
Zumo de 1 limón
1 nuez de mantequilla
5 gr de sal
1 zanahorias
1 calabacín
1/2 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 cebolleta dulce
4 hojas de menta fresca
3 cucharadas de pasas
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de café de pimienta negra molida
20 ml de Aceite de oliva
1 cucharadita de Ras el Hanout

Elaboración

Primero, pondremos 400 ml de agua a hervir con el zumo de limón, mantequilla y sal. Cuando arranque el hervor, vertemos en agua sobre el cous cous que lo tendremos en un bol. Removemos y dejamos que el cous cous se cueza unos 5 minutos.

Por otro lado, cortaremos las verduras muy pequeñas, un corte que llamamos brunoise. Ponemos las verduras crudas en un bol y las aderezamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Ponemos las pasas en agua caliente para que se hidraten.

Pasados los 5 minutos, mezclamos el cous cous, las verduritas, las pasas y las especias comino y Ras el hanout. Si no tenemos Ras, no pasa nada, es opcional.

Rectificar de sal y, en el último momento, cortar la menta y añadir para evitar la oxidación.

Además, podemos hacer un aceite de menta para decorar. Para ello, herviremos la menta 30 segundos y la enfriaremos, la pondremos en aceite de oliva y la trituraremos hasta obtener un aceite muy aromático y de color verde.

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