Curry verde de albóndigas veganas de arroz

Categoría: Ideales para tupper
40 minutos
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

200 g. arroz thai NOMEN
400 g. alubias cocidas y escurridas
1 cebolleta picada
2 cucharadas de jengibre fresco picado
2 dientes de ajo picados
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
2 cucharadas soperas de pasta de curry verde tailandés
1 lata de leche de coco para cocinar
1/2 manojo de cilantro fresco picado
Sal y pimienta recién molida

Elaboración

Preparación de la receta de curry verde con albóndigas veganas

Lavamos el arroz bajo el agua del grifo en un colador y lo cocemos en un cazo con igual cantidad de agua, a fuego mínimo y cubierto con una tapa bien ajustada durante 9’. Apagamos el fuego y dejamos reposar 10’ más.

En un bol mezclamos el arroz, las alubias, la cebolleta picada, sal y pimienta, presionando y amasando con la mano hasta que todos los ingredientes estén bien amalgamados y formen una pasta con la que haremos las albóndigas. Las podemos dorar por todas las caras en una sartén antiadherente o hacerlas al horno si lo preferimos. Las reservaremos.

Cortamos la berenjena, el calabacín y el pimiento en daditos y lo salteamos todo junto con el jengibre y el ajo en una cazuela hasta que empiece a tomar color. Añadimos la pasta de curry verde y la leche de coco. Cocemos unos 5’ sacudiendo de vez en cuando como si hiciéramos un pil pil.

Añadimos las albóndigas con cuidado de no aplastarlas y servimos caliente con el cilantro fresco por encima.

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