Hamburguesas de ternera, cerdo y berenjena con chips de yuca

Categoria: Otras
Hamburguesas de ternera, cerdo y berenjena con chips de yuca
45 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

- PARA LA HAMBURGUESA:
250g de carne picada de ternera
250g de carne picada de cerdo
1 huevo
40g de pan rallado NOMEN
2 berenjenas grandes
Perejil fresco o seco picado
- PARA LAS CHIPS DE YUCA:
Sal
1 yuca
Pimienta negra
Aceite para freír
40ml de aceite de oliva (4 cucharadas)

ELABORACIÓN

Lavar, pelar y picar en cuadraditos pequeños la berenjena. Cocinarla al microondas unos 5 minutos a potencia máxima, o al vapor hasta que esté tierna. Reservar para que se vaya enfriando.

Mezclar en un recipiente -suficientemente amplio para amasar con comodidad- las carnes, el pan rallado, el huevo y la berenjena tibia. Condimentar con sal, pimienta y perejil picado. Hacer hamburguesas modelando primero bolas compactas y después aplanándolas. Reservar en la nevera para cocinar una vez estén hechas las chips.

Pelar la yuca y cortar láminas finas. Se puede hacer con una máquina de cortar fiambres, con una mandolina, o haciendo tiras en corte longitudinal con un pelador. Freir las láminas de yuca en aceite caliente y escurrir el exceso de grasa sobre un papel absorbente. Salar ligeramente.

Preparar una plancha caliente o una sartén al fuego untada con aceite. Cocinar las hamburguesas. Primero, por un lado, añadir una cucharada de aceite sobre cada una y girar para tostar por el otro lado.

¡Compártelo!