Helado de caqui con crocante de algarroba crujiente

Categoria: Postres
Helado de caqui con crocante de algarroba crujiente
15 minutos
Postre
Para 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

4 caquis muy maduros congelados enteros
1/2 vaso (125 ml.) Bebida de arroz Nomen
una pizca de sal
1/4 vaso harina de algarroba
1/4 vaso aceite de coco derretido a temperatura ambiente
Unas almendras tostadas picadas

ELABORACIÓN

  1. Pelamos los caquis con un pelador y los cortamos en trozos.
  2. Los trituramos en un robot de cocina junto con la bebida de arroz y una pizca de sal hasta obtener un helado cremoso. Si es necesario, hacemos bajar con una espátula los trocitos que se queden pegados a las paredes del vaso del robot. El caqui es muy dulce, así que no hay que añadir azúcar.
  3. Hacemos una salsa con el aceite de coco y la harina de algarroba mezclando hasta que quede homogéneo.
  4. Servimos el helado en cuencos o copas, echamos la salsa de algarroba, que se endurecerá en pocos segundos con el frío del helado. Antes de que se endurezca, espolvoreamos las almendras por encima.

Helado de caqui con crocante de algarroba crujiente

¡Te traemos el postre más original para estas Navidades! Helado de caqui con crocante de algarroba crujiente. Suena bien, ¿verdad? 👩🏻‍🍳 https://goo.gl/LbxiRLPrepáralo con nuestra Bebida de Arroz 👉🏻 https://goo.gl/X3nBCd

Publicada por Arroz Nomen en Jueves, 20 de diciembre de 2018

¡Compártelo!