Helado de caqui con crocante de algarroba crujiente

Categoria: Postres
Helado de caqui con crocante de algarroba crujiente
15 minutos
Postre
Para 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

4 caquis muy maduros congelados enteros
1/2 vaso (125 ml.) Bebida de arroz Nomen
una pizca de sal
1/4 vaso harina de algarroba
1/4 vaso aceite de coco derretido a temperatura ambiente
Unas almendras tostadas picadas

ELABORACIÓN

  1. Pelamos los caquis con un pelador y los cortamos en trozos.
  2. Los trituramos en un robot de cocina junto con la bebida de arroz y una pizca de sal hasta obtener un helado cremoso. Si es necesario, hacemos bajar con una espátula los trocitos que se queden pegados a las paredes del vaso del robot. El caqui es muy dulce, así que no hay que añadir azúcar.
  3. Hacemos una salsa con el aceite de coco y la harina de algarroba mezclando hasta que quede homogéneo.
  4. Servimos el helado en cuencos o copas, echamos la salsa de algarroba, que se endurecerá en pocos segundos con el frío del helado. Antes de que se endurezca, espolvoreamos las almendras por encima.

¡Compártelo!