1. Limpiamos el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente (unas 4-5 veces).
2. En la arrocera para microondas colocamos el arroz limpio junto con el agua y cocemos a máxima potencia durante 14 minutos.
3. Pasado este tiempo dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de destaparlo. Mientras tanto, mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar.
4. Extendemos el arroz en una bandeja lo más grande posible y ponemos el arroz junto con el condimento del vinagre. Mezclamos bien, con movimientos suaves para enfriar el arroz, y, al mismo tiempo, mezclarlo bien con el condimento.
5. Cortamos media hoja de alga nori en trocitos muy pequeños.
6. Cortamos el salmón ahumado en trocitos muy pequeños.
7. En un bol mezclamos el alga nori con la cebolla, la mayonesa, el atún y el salmón.
8. Añadimos el arroz y mezclamos todo muy bien.
9. Ponemos la mezcla en los moldes para onigiris y presionamos con cuidado a fin de que se formen bien.
10. Rebozamos los onigiris con un poco de sésamo tostado y servimos.