Panacota de bebida de arroz con caramelo de canela

Categoria: Postres
Panacota de bebida de arroz con caramelo de canela
2 horas y 30 minutos
Postre
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

PARA LA PANACOTA:
Piel de limón
500g de Bebida de Arroz NOMEN
PARA EL CARAMELO DE CANELA:
7 hojas de gelatina
20g de azúcar (2 cucharadas)
10g de azúcar (1 cucharada)
5g de canela (1 cucharadita)
Piel de naranja
1 hoja de gelatina

ELABORACIÓN

Cortar una lámina de piel de naranja y otra de piel de limón. En un recipiente con agua muy fría, sumergir 8 hojas de gelatina.

Calentar la bebida de arroz con el azúcar, la piel de naranja y la piel de limón. Cuando alcance el hervor, tapar y dejar infusionar unos 15 minutos. A continuación, retirar las pieles. Escurrir 7 hojas de gelatina y reservar la otra en la nevera aún en agua. Disolver las hojas escurridas en la bebida de arroz y verter el líquido en moldes. Dejar reposar en nevera unas 2 horas hasta que cuaje la gelatina.

Desmoldar la panacota y preparar el caramelo. En un cazo o sartén pequeña a fuego suave, disolver dos cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua. Cuando esté disuelto y comience a burbujear, retirar del fuego, añadir la canela, la hoja de gelatina escurrida que hemos reservado y bañar la superficie de la panacota con esta mezcla.

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