Rollo de patatas con encurtidos y salmón ahumado

Categoria: Vídeo recetas
Rollo de patatas con encurtidos y salmón ahumado
55 minutos + Tiempo de reposo
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

400 g. de salmón ahumado en lonchas
1 paquete de puré de patatas instantáneo NOMEN
1/2 l. agua
1 cucharada de mantequilla
50 g. de pepinillos en vinagre picados
2 huevos duros pelados
4 cucharadas de perejil fresco picado
50 g. de brotes de alfalfa u otro germinado
50 g. de alcaparrones
4 cucharadas de cebollino fresco picado
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida

ELABORACIÓN

Preparamos el puré de patatas mezclándolo con el agua hirviendo, salpimentada, y dejamos templar.

Extendemos un paño limpio sobre la encimera y lo cubrimos con una doble capa de papel film. Cubrimos el papel con las lonchas de salmón intentando formar un rectángulo perfecto. Repartimos el puré por encima en una capa homogénea cuidando de no llegar a uno de los lados que será el que selle el rollo por la parte de fuera.

Salpimentamos ligeramente y distribuimos sobre el puré los pepinillos, el perejil picado, la ralladura de limón y los huevos cortados en cuartos. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano, ayudándonos del paño y poniendo mucha atención para que el papel film no quede atrapado dentro. Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

Desenvolvemos y decoramos por encima con los germinados aliñados con aceite de oliva virgen extra y los alcaparrones.

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