Salmón al horno con toques cítricos y guarnición de arroz, ajos tiernos y champiñones

Categoría: Ideales para tupper, Otras
40 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

100g de Arroz Extra Nomen
4 lomos de salmón
1 limón
1 lima
1 naranja
6 ajos tiernos
6 champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración

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1. Ponemos agua con sal a hervir y cocemos el arroz durante 16 minutos. Lo colamos y reservamos.

2. Mientras tanto rallamos la piel del limón, la lima y la naranja, y los exprimimos .

3. Dejamos macerar los lomos de salmón con el jugo de los 3 cítricos durante un mínimo de 30 minutos en la nevera.

4. Picamos los ajos tiernos y los champiñones en trocitos pequeños.

5. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y saltamos las verduras durante 5 minutos. Añadimos el arroz, salteamos todo junto durante unos minutos y salpimentamos al gusto.

6. Cocemos el salmón al horno junto con el jugo de los cítricos, a 180ºC durante 12-14 minutos. Reservamos.

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7. Ponemos la mezcla del arroz con las verduras en uno o dos Divertimoldes y lo disponemos a modo de guarnición en el plato donde vamos a servir el salmón.

8. Al lado, ponemos una loncha de salmón y lo decoramos con la ralladura de los 3 cítricos por encima. Salpimentamos el salmón y servimos.

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