Blog

Las 25 mejores recetas de otoño… ¡con arroz!

Cambiamos de estación y se nota en la luz, en los días cada vez más cortos, en la temperatura más fresca… Y nuestro cuerpo nos pide platos más contundentes y calentitos, como sopas, cremas o arroces caldosos. En este artículo te traemos 25 ideas de temporada para vestir tus recetas de arroz, con ingredientes de otoño.

En las fruterías y verdulerías, el panorama también es muy distinto al del verano que dejamos atrás. Los melocotones y las sandías dejan paso a las peras, manzanas, mandarinas, uvas, higos, caquis, chirimoyas y granadas, que ahora están en su mejor momento. Estas dos últimas, chirimoyas y granadas, tienen una temporada muy corta, así que si te gustan, no pierdas la oportunidad de disfrutarlas.

Y en el universo de las verduras y hortalizas, las judías y los tomates pasan el relevo a las acelgas, las calabazas, las berenjenas, las espinacas y las setas frescas, que muchos esperamos con ganas desde el año pasado.

También empiezan a llegar las castañas y los boniatos, protagonistas de fiestas tradicionales en muchos puntos de nuestra geografía, aunque en cada lugar tiene un nombre distinto (Castanyada en Catalunya, Magosto en Galicia, Amagüestu en Asturias, Gaztainerre en el País Vasco, Chaquetía en Extremadura…). En cualquier caso, son alimentos perfectos también para preparar platos otoñales, un menú de Halloween o una comida para el día de Todos los Santos.

Después de este repaso por los ingredientes de temporada, una reflexión: ¿con qué otro alimento combinan de maravilla todos ellos? ¡Con arroz! Mezclándolos puedes preparar recetas dulces y saladas, rápidas y fáciles que te permiten sacar el mejor partido de los frutos del otoño. Te proponemos 25 recetas de temporada con arroz, divididas entre primeros platos, segundos y postres.

Los mejores entrantes de otoño

Ensaladas, verduras rellenas, risotto, legumbres… todos estos platos tienen el arroz como ingrediente principal (o secundario, pero no por ello menos importante). Te proponemos una variada selección de primeros platos para degustar el otoño en tu mesa:

¿Te apetece un arroz de cuchara? Prepara uno de estos:

Los mejores segundos platos de otoño

El arroz también es un ingrediente ideal para combinar con carnes, pescados y huevos, con los que preparar platos principales que te harán disfrutar, y mucho. Estos tres, con un toque oriental, también pueden servirte para las cenas de octubre.

Las mejores recetas dulces de otoño

Pueden ser el punto y final perfecto para cualquier comida, pero también una merienda fantástica o un desayuno diferente. Fíjate por ejemplo en estos:

Más recetas de nuestro blog

Si necesitas más inspiración para preparar recetas con arroz, no te pierdas el matambre de ternera relleno de arroz, espinacas y setas; o nuestro post Los 3 mejores postres con arroz, donde encontrarás la receta del arroz con leche tradicional con limón y canela, el cheesecake de arroz con leche y el “falso brownie” de arroz. También tienes el arroz caldoso mar y montaña, que lleva setas, langostinos, rape, almejas, pollo, costilla de cerdo y salchichas y es un festival de sabores.

This uses the Divi tabs module, so you can style it however you want using Divi's built in design controls!Pretty nifty eh?
And of course you can add images or whatever you want here too.Tabs are nothing new, but tabs that display inside your mega menu are pretty awesome 🙂
More awesome stuff goes here
More awesome stuff goes here
More awesome stuff goes here